« 映画「エクソダス:神と王」 | トップページ | 第一パン ガトーショコラ蒸し »

神戸屋 濃厚ショコラスチームケーキ

今日ご紹介するのはコチラshine

0215151

0215153_2

0215154

0215155
~ふんわりスフレタイプのショコラ生地としっとりタイプのショコラ生地でガーナ産カカオを使用した板チョコをとじこめたスチームケーキです。~

板チョコも売りのようなので、温めようかどうしようかと迷ったのですが、やっぱり温めちゃいましたnote

時間は30秒ほどでしたが、画像のチョコがとろけているのが伝わるかなぁ?

温めるとますます冬のスイーツにぴったりで、名称も和生菓子となっていましたよ。

そしてお味ですが、ショコラ生地もとろけた板チョコもビターで、ホットミルクが欲しくなりました。

温めるの、オススメです。

量は多くはないけれど、チョコを食べたという満足感も得られましたよ。

商品は108円で購入moneybag カロリーの詳細はコチラdown

0215152

« 映画「エクソダス:神と王」 | トップページ | 第一パン ガトーショコラ蒸し »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/500651/61139476

この記事へのトラックバック一覧です: 神戸屋 濃厚ショコラスチームケーキ:

« 映画「エクソダス:神と王」 | トップページ | 第一パン ガトーショコラ蒸し »

モーションウィジェット

無料ブログはココログ